欢迎访问纸飞机app怎么登陆 !

著名学者孙绍振教授做客我院“书香名家汇”首场活动

发布时间:2024-04-25阅读次数:83

4月23日晚,正值第29个“世界读书日”。为进一步激发师生的阅读热情,我院“书香至诚·悦读汇”阅读推广平台推出“书香名家汇”活动,特邀著名学者、文艺评论家、福建师范大学文学院博士生导师孙绍振教授开讲,在校史馆论坛区为师生带来一场文学经典阅读盛宴——谈《水浒传》的理想与暴力。

本次活动是福州大学嘉锡讲坛“中国古典四大名著”系列讲座的第三场,也是我院“书香至诚·悦读汇”品牌联合福州大学“嘉锡讲坛”举办的首场名家讲座。活动由院图书馆、党委宣传部、学生工作部(处)、人文艺术系共同主办,怡山书苑、易班学生工作站承办。院党委常务副书记何希耕,福州大学图书馆副馆长翁穗平,副院长张栋,院长助理苏童等出席活动。张栋副院长主持活动。

讲座中,孙教授娓娓道来《水浒传》中的曲折而又有生活气息的故事情节,阐述了书中塑造人物的形象特点,并以独特的视角诠释出他们的理想与现实的冲突。透过孙教授的解读,巨著中的传奇故事展示在大家面前,现场观众们仿佛身临其境般感受到了书中人物的悲欢人生,并与之共鸣。与此同时,孙教授犀利的分析使得现场观众们深刻地回归著作本体。重新品读经典、认识经典的过程让大家体会到文学巨著的独特魅力,得到了全新的文学启示。提问互动环节,青年观众们积极举手提问,孙教授认真倾听后回答,并给予了建议与希望。

活动现场,何希耕常务副书记书记为孙绍振教授颁发了“书香名家汇”讲座证书,孙绍振教授也向我院图书馆赠送了亲笔签名图书。此次“书香名家汇”首讲活动,大大激发了广大师生的阅读热情,营造出“书香至诚,悦读飘香”的良好氛围。



分享到:
关闭
Baidu
map