欢迎访问纸飞机app怎么登陆 !

纸飞机app怎么登陆 召开IEET工程教育认证指导交流会

发布时间:2024-04-24阅读次数:14

4月22日下午,我院在行政楼会议室组织召开IEET工程教育认证指导交流会,特邀福建理工大学计算机科学与技术专业张国安教授,分享IEET工程教育认证过程中的宝贵经验。副院长游毅教授、副院长张栋教授、院教务处及计算机工程系部分教师参加交流会。

交流会上,张国安教授简要介绍工程教育专业认证的意义及必要性,阐述了工程教育专业认证所遵循的以学生为中心、目标导向教育、持续改进三大核心理念。张教授结合福建理工大学计算机科学与技术专业IEET的认证过程,从IEET认证的重要规范、自评报告书撰写规范、佐证材料准备、实地访评等方面进行了详细的讲解与经验分享。

随后,张教授与参会教师深入交流,对教师提出的相关工作问题进行了详细耐心的解答,为教师们的后续工作拓宽了思路。

此次交流会对学院探索部分专业开展IEET工程教育认证具有重要的指导作用。据悉,工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。工程教育专业认证的核心就是要确认工科专业毕业生达到行业认可的既定质量标准要求,是一种以培养目标和毕业出口要求为导向的合格性评价。工程教育专业认证要求专业课程体系设置、师资队伍配备、办学条件配置等都围绕学生毕业能力达成这一核心任务展开,并强调建立专业持续改进机制和文化以保证专业教育质量和专业教育活力。



分享到:
关闭
Baidu
map